RICETTA IDLI

Chicken biryani, pollo all’indiana
14 Gennaio 2021

RICETTA IDLI

INGREDIENTI (1 TAZZA = 240 ML)
Ricetta 1
Ricetta 2
COME EFFETTUARE LA RICETTA
Preparazione per la ricetta idli
½ tazza di urad dal o grammo nero dalla pelle
1 tazza di riso idli (o 1 tazza + 2 cucchiai di idli rava)
2 cucchiai di poha denso o ½ cucchiaino di semi di fieno greco (semi di methi)
½ cucchiaino di sale non iodato (salgemma o sale rosa)
¾ a 1 tazza di acqua refrigerata (per macinare dal)
½ tazza di acqua (per macinare il riso)
½ tazza di urad dal
1 tazza di riso idli
½ cucchiaino di semi di fieno greco (semi di methi)
2 cucchiai di poha denso (riso appiattito) (sostituire con ¼ cucchiaino di methi)
¾ a 1 tazza di acqua refrigerata (per macinare dal)
¾ tazza d’acqua (per macinare il riso)
1. Aggiungi i semi di urad dal & methi in una ciotola. Aggiungi riso o idli rava in un’altra ciotola.
Come fare una pastella idli
Pastella idli in fermentazione
Come fare idli
2. Lavarli molto bene separatamente finché l’acqua non scorre limpida. Immergili separatamente nel lotto
di acqua per almeno 6 ore
3. Sciacquare e immergere il poha con ¼ di tazza d’acqua per circa 30 minuti prima di frullare.
1. Dopo 6 ore, scaricare l’acqua da entrambe le ciotole.
2. Aggiungi dal, methi, poha imbevuto, sale e ¾ tazza di acqua in un barattolo di frullatore o in una smerigliatrice bagnata.
Potrebbe essere necessario un altro 2-4 cucchiai di acqua durante la miscelazione.
3. Se vivi in ​​un clima caldo, salta subito l’aggiunta di sale e aggiungilo subito prima di fare un idli
altrimenti la pastella diventa acida. Dovrai sperimentare il sale per sapere cosa
funziona bene per te.
4. Frullali tutti fino a ottenere uno spesso, liscio, pieno di bolle e schiumoso. La pastella idli non dovrebbe diventare calda
o anche caldo in quanto fa denso idli.
5. Trasferire l’urad dal past in una ciotola capiente.
6. A. Se si utilizza il riso: aggiungere il riso al frullatore con acqua (indicato negli ingredienti).
Macinare a una pastella grossolana (trama di semola). Versalo nella pastella dal. Mescola entrambi
di loro bene con le mani pulite. La pastella deve essere densa ma di versamento
consistenza.
B. Se si utilizza idli rava: scaricare completamente l’acqua dalla rava. Spremere l’eccesso
l’acqua della rava con l’aiuto di entrambi i palmi delle mani. Rava non deve sembrare fradicio. esso
deve assolutamente non avere acqua, altrimenti la pastella diventerà liquida.
7. Trasferiscilo sulla pastella di urad dal e mescola bene.
8. Ora mescola tutto bene. Usa la tua mano per mescolare in quanto aiuta a fermentare più velocemente e
meglio. Se necessario, aggiungere poca acqua, se la pastella è troppo spessa.
1. Metti da parte la pastella in un luogo caldo per almeno 8-14 ore. La pastella fermenta e
aumenta bene per raddoppiare la quantità. A volte potrebbero essere necessarie fino a 18 ore a seconda
su tempo e temperatura.
2. Se vivi in ​​un paese freddo, tienilo nel forno con la lampadina accesa. O preriscaldare il
forno a 170 F o 80 C per 10 minuti. Attendere 5 minuti, quindi tenere la pastella all’interno.
3. Una pastella ben fermentata produrrà un buon idli morbido. La pastella deve alzarsi e apparire soffice
ma non diventare aspro. Dovrai sperimentare per conoscere il tempo di fermentazione.
1. A fuoco vivo, porta l’acqua a ebollizione in un pazzo a vapore o in una pentola a pressione. Se
usando una pentola istantanea, versa 1 tazza e mezza di acqua nella pentola interna. Premere il tasto Saute e
portare l’acqua a ebollizione.
NUTRIZIONE (solo stima)
Calorie: 65kcal | Carboidrati: 13g | Proteine: 2g | Sodio: 74mg | Potassio: 23mg |
Fibra: 1g | Vitamina C: 0,2 mg | Calcio: 9mg | Ferro: 1mg
Ricetta Idli | Come preparare la pastella idli https://www.indianhealthyrecipes.com/soft-idli-recipe-using-idli-rava/
2. Nel frattempo ingrassa leggermente le tue piastre pigramente. Mescola delicatamente la pastella idli solo 1 o 2 volte.
Non fare eccessivo poiché la pastella aerata diventa piatta. Riempi gli stampi con la pastella.
3. Quando l’acqua inizia a bolle e si vaporizza, posizionare il supporto in
piroscafo. Coprire e cuocere a vapore per esattamente 10 minuti a fuoco vivo. Se si utilizza Pot istantaneo,
quando l’acqua inizia a bollire, premere il pulsante CANCEL. Mantenere il supporto idli nell’IP.
Coprire con il coperchio e posizionare la maniglia di rilascio del vapore sullo sfiato. Quindi premere
Pulsante STEAM. Utilizzare un timer esterno per monitorare e cuocere a vapore per 10-12 minuti.
4. Al termine, spegnere e attendere 2 minuti. Rimuovere il supporto ozioso. Mettere da parte per raffreddare
giù per 2-3 minuti. Quando è raffreddato, l’idli non deve essere bagnato sopra.
5. Con l’aiuto di un cucchiaio rimuovere l’idlis su un piatto. Servi gli idli con chutney o
sambar.

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